Artikel auf Bunts.ch 09.12.2019

Text: Fabienne Sennhauser

Standing Ovations für den Musikverein Gossau ZH

Der Musikverein Gossau lud am Sonntag zum traditionellen Kirchenkonzert und bewies einmal mehr seine Vielseitigkeit.

Kiko 19

Everest, das ist nicht nur ein über 8000 Meter hoher Berg im Himalaya, es ist auch der Name eines Restaurants im 40. Stock eines Wolkenkratzers in Chicago. Und eben diesem Lokal mit seiner unvergleichlichen Skyline und Küche ist der gleichnamige Konzertmarsch von Jacob de Haan gewidmet, mit welchem der Musikverein Gossau am Sonntagnachmittag sein traditionelles Kirchenkonzert eröffnete. Durchs Programm geführt wurden die zahlreichen Zuhörerinnen und Zuhörer in der reformierten Kirche vom charmanten Trompeter Andy Bischoff.

Kiko 18

Mit viel Präzision und Inbrunst interpretierte der Musikverein etwa die Geschichte des Grafen Almaviva. Dieser kämpft in der berühmten Oper “Il Barbiere di Siviglia” von Rossini mit allen Mitteln um das Herz seiner Angebeteten Rosina. Im Stück “Carrickfergus” brillierte Dominik Brunner als Solist auf dem Euphonium und sorgte für Hühnerhautstimmung. Aber auch mit bekannten Filmmelodien wie “Brave” oder “Willow” begeisterten die Musikerinnen und Musiker. Der verdiente Lohn: Standing Ovations.

Kiko 18

Weitere Impressionen auf Facebook und Instagram