Tägernauer Herbstmärt am 15. Okt. 2016

Tägernau

Die traditionelle Attraktion, das über die Gemeindegrenzen hinaus bekannte Säulirennen, lockt jedes Jahr im Herbst viele Besucher an.

Der Musikverein Gossau umrahmt jeweils den Märtbetrieb auf dem Hof der Familie Fahrni musikalisch.

KirchenkonzertKirchenkonzert am 4. Dez. 2016

Jedes Jahr im Advent laden wir Sie herzlich zum Kirchenkonzert in der reformierten Kirche ein. Passend zur Jahreszeit spielen wir an diesem Konzert feierliche, klassische, pompöse oder besinnliche Musik.

Lassen Sie sich vom Musikverein Gossau auf die Weihnachtszeit einstimmen!

Artikel auf zueriost.ch am 20. Juni 2016

Erfolgreiche Gossauer Musiker in Montreux: 2. Rang in der 3. Klasse

Marschmusik EMF 2016

Der Musikverein Gossau konnte sich am Eidgenössischen Musikfest in Montreux profilieren: Seine Präsentation reichte für einen zweiten Rang in der dritten Stärkeklasse.

556 Musikvereine und damit rund 26'000 Musikanten fanden an den letzten beiden Wochenenden ihren Weg nach Montreux ans 34. Eidgenössische Musikfest, darunter auch zahlreiche Formationen aus den Regionen Zürcher Oberland und Winterthur. Zu den besonders erfolgreichen gehört der Musikverein Gossau.

«Colorado» und «Irish Castle»

Wie der Verein mitteilt, ging es am vergangenen Samstag um 4.40 Uhr in der Früh los für die 40 Gossauer Musiker in Richtung Romandie. Rund drei Stunden später habe bei deren Eintreffen in Montreux bereits reges Treiben an der Seepromenade geherrscht, wo sich zahlreiche Formationen bereits für die traditionelle Marschparade bereit gemacht hätten.

Die Gossauer mussten dann um 11.30 Uhr ihr Können unter Beweis stellen. Rund zehn Wochen vor dem Anlass war das Pflichtstück «Colorado» von Franco Cesarini für die dritte Stärkeklasse bekannt gegeben worden. Neben dem vorgegebenen Stück durfte jeder Verein ein Selbstwahlstück zum Besten geben. Die Oberländer haben sich für das Stück «Irish Castle» von Markus Götz entschieden.

Begeisterte Jury

Nach der Präsentation in einer umfunktionierten Turnhalle erhielten die Gossauer ihre Bewertung. Und ganz offensichtlich waren sie bei der Jury gut angekommen: Mit 91 von 100 möglichen Punkten holten sich die Oberländer den zweiten Rang von insgesamt 27 Vereinen in ihrer Kategorie.

Am Nachmittag stand dann noch die Marschparade auf dem Programm, wobei sich die Teilnehmer ob des Regens die Stimmung nicht verderben liessen.

Am Sonntag genossen die Gossauer Musiker noch die Konzerte der anderen Formationen, bevor es schliesslich wieder Richtung Heimat ging. (khe)

Fotos zum Fest im Fotoalbum

Unsere nächsten Anlässe